Erfahrungen und Erkenntnisse aus trainingsbegleitenden Untersuchungen im Aufbau- und Anschlusstraining zum Schnellkraft- und Schnelligkeitstraining - Wiedner, H. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 21, 2002)
Anliegen der Untersuchungen war es - durch empirische Untersuchungen zu prüfen, welche Leistungsentwicklungen im Jahresverlauf zu erreichen sind und daraus abgeleitet - trainingsmethodische Lösungsverfahren zur effektiven Belastungsgestaltung im Schnellkrafttraining in der engen Wechselwirkung mit dem Grundlagentraining zu entwickeln.