Leistungsdiagnose im Sportschwimmen - Witt, M. (Von den Halloren zur Gegenwart des Schwimmsports, 2003)
Überblick über die Leistungsdiagnostik im Deutschen Schwimmverband: - allgemeine Erläuterungen, - konditionell orientierte Tests, - Technik-orientierte Tests, - sportmedizinische Untersuchungen, - Kraftdiagnostik.