Die Anwendung neuronaler Netzwerke zur Prognose schwimmsportlicher Leistungen bei der Talentbestimmung - Bügner, J. (Von den Halloren zur Gegenwart des Schwimmsports, 2003)
Die Untersuchung betrachtet die Talentfrage aus einer trainingswissenschaftlichen Sicht, wobei die beobachtbare Leistung Grundlage der Talentdiagnose ist. Ausgangspunkt ist der "Zehlendorfer Sichtungstest", der zehn motorische Einzeltests sowie zwei anthropometrische Werte umfasst.