Biomagnetism: A new tool in sport and exercise science - Lewis, M. J. (Journal of Sports Sciences, 2003)
Es wird die Methode der Biomagnetometrie vorgestellt und deren möglicher Einsatz und Nutzen in der Sportwissenschaft diskutiert. Man geht davon aus, dass die Biomagnetometrie sinnvolle und einzigartige Informationen funktioneller, anatomischer und physiologischer Zustände in der Sportwissenschaft liefern kann. Weitere Untersuchungen zur Biomagnetometrie sollten auf drei Hauptgebiete ausgerichtet sein: Kardiologie, Enzephalographie und Neurologie sowie Körperbau-Beurteilung.