Magnetic cell regeneration - a method that speeds up recuperation - Imelman, M. (Speedskating World, 2003)
Der Artikel ist eine kurze Zusammenfassung aktueller Literatur und aktueller Kenntnisse zu den Möglichkeiten und Methoden der beschleunigten Zellregeneration mittels Magnetismus. Ausführlich werden die Wirkungsweise von Magnetfeldern sowie die Magnetfeldtherapie behandelt. Ein sogenanntes Magnetic Cell Regeneration-System (MCR) wird vorgestellt, dessen Möglichkeiten bei richtigem Einsatz folgende sind: - Stimulierung des Stoffwechsels, - Beschleunigung der Wiederherstellung, - Erhöhung der Immunaktivität, - Verbesserung der sportlichen Leistung, - Vermeiden von Verletzungen bzw. schnellere Wiederherstellung nach Verletzung, durch - Stimulierung der ATP-Produktion in den Zellen, - Verbesserung des Energiegleichgewichts durch Aktivierung der Na/K-Rate und des Ionenaustauschs, - schnelleren Abtransport von Toxinen und Abfallprodukten (z.B. Laktat).