Polymorphismen und Ausdauerleistung: Die Genathlete-Studie - Wolfarth, B. (Sportmedizinische Trainingssteuerung. Sport - Prävention - Therapie. Bericht über das Sportmedizinische Symposium vom 11.-12. Oktober 2002 in München, 2003)
Mit der GENATHLETE-Studie wurde eine einzigartige Kohorte etabliert, um potentielle Kandidatengene für Phänotypen der Ausdauerleistungsfähigkeit zu testen. Bisher zeigten sich positive Zusammenhänge zwischen AA-Status und Polymorphismen in den Genen, welche für NOS3, EPOR und ADRA2 codieren.