"Weniger ist manchmal mehr!" - Schmiederer, G. (Leichtathletiktraining, 2003)
Verf. berichtet, wie die Deutsche Meisterin der B-Jugend 2003 zum Hindernislauf kam und wie sie ihr Training bestreitet. Es wird dabei nicht das Ausdauer- sondern das Schnellkraft- und Sprinttraining fokussiert.