Exercise and musculoskeletal rehabilitation - Frontera, W. R. (The Physician and Sportsmedicine, 2003)
Ein kompletter Rehabilitationsplan nach Sportverletzungen im Bereich der Skelettmuskulatur besteht aus der akuten, der Wiederherstellungs- und der funktionellen Phase. Letztere bedeutet dabei die Wiederaufnahme von Training und Wettkampf. In allen drei Phasen sind ausgewählte Übungen in verschiedenen Formen integrierter Bestandteil. Übungen und weitere spezielle Interventionen wie z.B. Medikationen, physikalische Anwendungen, psychologische Unterstützung, Orthosen etc. können so maßgeschneidert werden, dass eine Rückkehr zum funktionellen Zustand, wie er vor der Verletzung war, möglich ist.