Keine Leistungsverbesserung und Verletzungsprophylaxe durch statisches Dehnen - Michaelis, P. (Condition, 2004)
Es wird anhand neuster Erkenntnisse und Forschungsergebnisse zur Muskelphysiologie klar gemacht, dass ein Umdenken in puncto Dehnung, insbesondere was das statische Dehnen betrifft, erforderlich ist - es bewirkt keinesfalls eine Leistungssteigerung oder Verletzungsprophylaxe.