Hammer throw safety cages - Laruel, B.; Wilson, D.; Young, R. (New Studies in Athletics, 2004)
Sicherheit ist ein wichtiger Aspekt im Hammerwerfen. So wurden von der IAAF neue Regelungen zum Bau von Hammerwurfanlagen getroffen. Es scheinen sich Fortschritte bezüglich der Sicherheitskonstruktionen für internationale Wettkämpfe abzuzeichnen. Es wird eine Methode zur Bestimmung der ungefähren Gefahrenzonen und gestaltungstechnische Möglichkeiten vorgestellt.