Medial tibial stress syndrome (part 2) - Kelly, J. (Modern Athlete & Coach, 2004)
Der Beitrag behandelt die Therapiemöglichkeiten beim Stress-Syndrom der medialen Tibia (MTSS), einschließlich biomechanischer Korrekturen der Lauftechnik. Außerdem werden psychosoziale Faktoren sowie Laufsucht im Zusammenhang mit dem Entstehen des MTSS beleuchtet. Es wird daneben auf Komplikationen des MTSS wie die Stressfraktur eingegangen.