Pulley systems in sprint training - Mouchbahani, R.; Gollhofer, A.; Dickhuth, H. H. (Modern Athlete & Coach, 2004)
Es wird der Einsatz von Flaschenzugsystemen im Training von Sprintern zur Entwicklung von Schnellkraft und Schnelligkeit erläutert und unter diesem Blickwinkel in der vorliegenden Arbeit verschiedene Formen des Beschleunigungstrainings verglichen. Infolge der Untersuchungsergebnisse werden Schlussfolgerungen zum Einsatz der verschiedenen Trainingsmittel gezogen.