Round table: Horizontal jumps - Hilliard, C.; Pfaff, D.; Boas, J.; Bourne, G. (Modern Athlete & Coach, 2003)
Die Sprung-Experten C. Hilliard, D. Pfaff, J. Boas und G. Bourne beantworten verschiedene Fragen zum Weitsprung bzw. Dreisprung aus Sicht ihrer Erfahrungen und ihrer persönlichen Trainingsphilosophie. Sie legen ihre Auffassung dar - zu den wichtigsten physischen Voraussetzungen, - zu sinnvollen und von ihnen regelmäßig eingesetzten Feldtests zur Leistungsdiagnostik, - zur Bedeutung von Biomechanik und technischen Hilfsmitteln im Training und den von ihnen zur Techniksteuerung eingesetzten Parametern, - zu ihrer Auffassung zum Krafttraining, - zur Steuerung des Athleten im Anlauf, - zu eventuellen Unterschieden bezüglich der Trainingsplanung und der Belastungskennziffern zwischen Männern und Frauen.