Importance of running economy in highly trained distance runners - Saunders, P. U.; Telford, R. D.; Pyne, D. B.; Hawley, J. A. (Modern Athlete & Coach, 2003)
Zur Bedeutung der Laufökonomie für die Leistung im Langstreckenlauf. Die leistungs-mitentscheidende Laufökonomie kann mittels verschiedener Methoden wie Krafttraining (plyometrisches Training, Widerstandstraining), Höhentraining oder Training unter Hitze trainiert werden.