Neue Lösungsansätze zur Effektivierung des Grundlagenausdauertrainings im Biathlon - Nitzsche, K.; Siebert, D. (FdSnow, 2005)
Die Hauptfrage, der in dieser Arbeit nachgegangen wurde, lautet: Kann mit einer Erhöhung der Anteiligkeit des aerob-anaeroben Übergangsbereiches die Entwicklung der Grundlagenausdauerfähigkeit positiv beeinflusst werden?