Rethinking the teaching of throws to young children - Probst, J. (Modern Athlete & Coach, 2003)
Aus seiner Erfahrung und langjährigen Beobachtungen zieht verf. das Fazit, dass Diskuswurf- und Kugelstoßtraining mit Kindern unter 9 Jahren in Frage gestellt werden sollte und eher kontraproduktiv für die langfristige Leistungsentwiklung von Werfern/Stoßern ist. Er erläutert diese Auffassung und zeigt alternative Vorgehensmöglichkeiten auf, u.a. mit einer Reihe alternativer Übungen.