Transfer of power - Aron, M. (Swimming World Magazine, 2005)
Die drei wichtigsten Punkte, die ein Sprinter im Schwimmen beachten sollte: 1. Kopf und Körper liegen flach (nicht tief) im Wasser; insbesondere ist eine hoch liegende Hüfte anzustreben. lediglich wenn es schwer wird, die Hüfte oben zu halten, darf der Kopf gesenkt werden. 2. Sprinter sollten immer eine ausgeglichene Wasserlage anstreben. Es besteht eine gerade Linie vom Wasserfassen der einen Hand bis zum Finishpunkt der anderen hand, an der entlang das Wasser gerade nach hinten fließt. Der Körper muss diese Linie beibehalten. 3. Es ist eine kontinuierliche Energieübertragung von einer Muskelgruppe zur nächsten und weiter vom Finishpunkt zum erneuten Wasserfassen ohne zwischenzeitlichen Drehmomentverlust umzusetzen. .