Parameter determination for a torque-driven model of springboard diving takeoff - Kong, P. W.; Yeadon, M. R.; King, M. A. (Journal of Sports Sciences, 2005)
Ziel der Studie war die Bestimmung der für die Absprungmodellierung im Kunstspringen entscheidenden Parameter entweder direkt aus Messungen heraus oder indirekt mittels eines Winkel-gesteuerten Modells.