The kinematic determinants of speed in the fencing lunge - Stewart, S. L.; Kopetka, B. (Journal of Sports Sciences, 2005)
Ziel der Studie war die Bestimmung der kinematischen Variablen innerhalb der Fechtleistung beim Ausfallstoß, die den größten Einfluss auf die Gesamtschnelligkeit ausüben.