Coefficient of restitution in toe and instep soccer kicks - Andersen, T. B.; Kristensen, L. B.; Soerensen, H. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Ziel der Studie war die Untersuchung der mechanischen Unterschiede der Auftreffkraft bei Schüssen im Fußball mit der Spitze und mit dem Innenrist a) im Laborexperiment zwecks Untersuchung des Einflusses verschiedener Auftreffflächen auf den Restitutionskoeffizienten und b) in einem Feldversuch, in dem die Sportler Schüsse mit der Fußspitze und dem Innenrist bei verschiedenen Geschwindigkeiten absolvierten.