Artificial and natural turf: biomechanical differences between surfaces - Martinez, A.; Dura, J. V.; Gamez, J.; Rosa, D.; Zamora, T.; Alcantara, E. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Ziel der Studie war die Aufhellung der Unterschiede zwischen Natur- und Kunstrasenplätzen im Fußball und daraus resultierende Schlussfolgerungen für den Benutzer.