Use of the reactive strength index as an indicator of plyometric training conditions - McClymont, D.; Hore, A. (Journal of Sports Sciences, 2004)
Die Studie verfolgte zwei Ziele: 1. Hauptanliegen war die Anwendung des reaktiven Kraftindex (RSI) auf Athleten zur Bestimmung der individuell optimalen Absprunghöhen für Niedersprünge im plyometrischen Training und damit zur Vermeidung von Verletzungen der Muskeln und Bänder der Beine. 2. Untersuchung der Auswirkungen plyometrischen Trainings auf den RSI bei Elite-Rugbyspielern.