Development of strength and anaerobic power in elite-trained children - Bencke, J. (Institute of Exercise and Sports Sciences, Faculty of Science, University of Copenhagen, 2002)
Die Arbeit beschreibt die Entwicklung verschiedener anaerober Parameter bei Kindern im Hochleistungstraining in den Sportarten Schwimmen, Turnen, Tennis und Handball. Die Probanden (188 Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren) wurden dazu über einen Zeitraum von 18 Monaten beobachtet. Die Studie war Teil eines interdisziplinären Projekts der Copenhagen Study Group of Children in Sports der Universität von Kopenhagen in Zusammenarbeit mit weiteren Einrichtungen.