Eight tips for faster kicks - Goldsmith, W. (Swimming World Magazine, 2005)
Bessere Beinarbeit bedeutet im Schwimmen auch bessere Gesamtleistung. Unter diesem Gesichtspunkt werden acht Tipps zur Verbeserung des Beinschlags vorgestellt: "lockere Beine", "kräftge Hüften", "Rhythmus", "lange Beine", "Beweglichkeit", "Kraft", "schnelle Beinschläge", und "Unterwasser-Beinschlag".