Abuse of androgenic-anabolic steroids and adverse effects in athletes - Yamasawa, F. (New Studies in Athletics, 2005)
Verf. gibt einen Überblick über den Missbrauch androgen-anaboler Steroide im Sport, die in der Praxis eingesetzten Techniken und eine detaillierte Erklärung zur Wirkungsweise der ASS. Hierbei wird insbesondere auf zahlreiche unerwünschte, z.T. fatale Negativwirkungen aufmerksam gemacht. Verf. macht sich für den unermüdlichen Kampf gegen Doping und die Aufklärung der Athleten und ihres Umfelds, z.B. durch Aufzeigen der Gefahren, stark.