The impact of plyometric training on middle distance running - Bullock, D. (Modern Athlete & Coach, 2005)
Informationen und Ergebnisse zum Einsatz des plyometrischen Trainings im Mittel- und Langstreckenlauf. nach einer vorangestellten Definition folgen die Schwerpunkte - Streckungs-Verkürzungs-Zyklus, - Steifheit des Muskel- und Bandapparats und die Laufökonomie, - Mechanismen zur Verbesserung der Laufleistung, - individuelle plyometrische Trainingsprogramme, - das Erstellen plyometrischer Trainingsprogramme, - allgemeine Richtlinien zum plyometrischen Training.