Die Basis des Springens (Leichtathletiktraining, 2006)
Sprungdisziplinen erfordern es, immer wieder die koordinativen Voraussetzungen für das Techniktraining zu verbessern und Bewegungsabläufe zu trainieren. Möglichkeiten dazu sind beispielsweise Propriozeptions- und Sensoriktraining, kleine Sprünge an der Koordinationsleiter oder Hopserlauf-Varianten.