Influence of intermittent hypoxia on exercise responses at moderate altitude in endurance athletes - Katayama, K.; Sato, K.; Hotta, N.; Yamamoto, K.; Ishida, K.; Miyamura, M. (Advances in Exercise and Sports Physiology, 2005)
Die Studie wurden mit einem Hypoxiezelt durchgeführt. Untersucht wurde, welche Auswirkungen intermittierende Hypoxie auf die Herz-Kreislauf-Reaktionen in Ruhe bei Sportlern aus Kraft-Schnellkraft- bzw. Ausdauersportarten hat. Dazu wurden Höhen von 2500m und 4500 m simuliert. Die Herz-Kreislauf-Parameter änderten sich nach dem kurzzeitigen intermittierenden Hypoxieaufenthalt nicht.