Comparison of trunk kinematics in trunk training exercises and throwing - Stodden, D. F.; Moyer, T. M.; Campbell, B. M. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2006)
Ziel der Studie war die Untersuchung der maximalen Differentialrotation und der maximalen Winkelgeschwindigkeiten von Becken und Oberkörper bei der Ausführung von vier speziellen Oberkörper-Trainingsübungen und der Vergleich dieser Werte mit den kinematischen Werten des Oberkörpers bei der realen Wurfausführung im Spiel.