Stationäre und mobile Untersuchungen zu Muskelaktivitäten und zur Kinetik der Tretbewegung bei Hochleistungsradsportlern - Strunz, J.; Wolff, R. (19. und 20. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 2004/Bad Buchau 2005, 2006)
Es wurde untersucht, ob Ergebnisse aus stationären Messungen (Fahrradergometer) auf das reale Radfahren übertragen werden können. Eine zweite Fragestellung war: Begünstigt eine Haltungsänderung im Antritt die vortriebswirksame Kraft und zeigen sich diesbezüglich Unterschiede mobil vs. stationär?