Zur Validität von respiratorisch ermittelten Leistungsschwellen - Lorenz, R.; Fritsch, M.; Jeschke, D. (19. und 20. Internationales Triathlon-Symposium, Bad Endorf 2004/Bad Buchau 2005, 2006)
Anliegen der Studie war der Vergleich von Lage und Reproduzierbarkeit der bei Routineuntersuchungen bestimmten respiratorischen Schwellen mit denen aus einer Laktat-Leistungskurve als den zwei gängigen Methoden zur Bestimmung der allgemeinen Ausddauer im Rahmen von Leistungsdiagnostiken.