Osobennosti podgotovki prygunij s sestom - Jagodin, V. (Legkaja Atletika, 2003)
Kurze einleitende Bemerkungen zur Entwicklung des Stabhochspringens der Frauen. Im Training muss den naturgegebenen unterschiedlichen körperlichen Voraussetzungen der Frauen im Gegensatz zu den Männern Rechnung getragen werden. Konkrete Hinweise hierzu werden gegeben. Im Rahmen einer Befragung von 30 Stabhochspringerinnen kristallierten sich drei Varianten des Wegs zur Spitzenleistung im Stabhochspringen der Frauen heraus, auf die jeweils kurz eingegangen wird. Außerdem findet sich im Artikel eine tabellarische Übersicht über die zu erreichenden Normwerte in verschiednenen Testparametern (im Sinne von Leistungsvoraussetzungen) für Stabhochspringerinnen unterschiedlicher Leistungsbereiche. Außerdem werden spezielle Trainingsübungen vorgestellt.