Spartan basketball: Training with football mentality - Mannie, K.; Vorkapich, M. (Scholastic Coach & Athletic Director, 2005)
Vorgestellt werden drei Beispiele für Krafttrainingseinheiten der Basketballmannschaft der Michigan State University in der Vorbereitungssaison (Tabellen 1-3) sowie ein Beispiel eines fünfwöchigen Trainingsprogramms mit besonderer Betonung der anaeroben Energiebereitstellung (mit Hilfe von Sprintübungen).