Herzfrequenzvariabilität - etablilerte Indikationen und neue Ansätze in der Medizin - Werdan, K.; Schmidt, H.; Hennen, R.; Müller-Werdan, U. (Herzfrequenzvariabilität: Methoden und Anwendungen in Sport. Internationales Symposium am 5. November 2005 in Halle (Saale), 2006)
Es werden die gegenwärtigen Anwendungsgebiete der Herzfrequenzvariabilität in der Medizin dargelegt. Außerdem werden zukünftige mögliche Einsatzgebiete diskutiert. Spezielle Abschnitte befassen sich mit Herzfrequenzvariabilität und Altern sowie potenziellen Mechanismen autonomer Dysfunktionen.