Veränderung der Schrittstruktur beim Lauf in Abhängigkeit von Messmethodik und Laufgeschwindigkeit - Kummer, M. (Universität Leipzig, Medizinische Fakultät, 2003)
Ziel der Arbeit war die Untersuchung zweier Messsysteme (Lichtschranke und dynamometrische Plattform) auf die schrittstrukturellen Messgrößen Stützzeit, Flugzeit, Schrittlänge und Schrittfrequenz. Außerdem wurde die Abhängigkeit dieser Größen von der Laufgeschwindigkeit analysiert.