Biomechanics of strength and strength training - Zatsiorsky, V. M. (Strength and power in sport, 2003)
Unter dem Aspekt der Biomechanik von Kraft und Krafttraining werden folgende Schwerpunkte abgehandelt: - Zeit und Rate der Kraftentwicklung, - Körperhaltung - Steuerung der externen Kontaktkräfte - Körperhaltung und Krafttraining - Art und Größe des Widerstands - Beziehungen zwischen Kraft und Geschwindigkeit