The throwing events at the IAAF World Junior Championships: A whistle stop on the journey to elite athletics - Scholz, W. (New Studies in Athletics, 2006)
Die Junioren-Weltmeisterschaften in der Leichtathletik stelen ein wichtiges Ziel für junge Sportler dar. Seziell aus der Sicht der Wurfdisziplinen und insbesondere anhand der Statistiken der JWM 2002 werden beleuchtet: - die Geschichte der Junioren-Weltmeisterschaften in der Leichtathletik, - die Rolle der JWM im Entwicklungsverlauf junger Werfer, - Leistungsvergleiche, - anthropometrische Daten der Teilnehmer in den Wurfdisziplinen sowie - die Leistungsentwicklung in den Wurfdisziplinen im Verlauf der ersten neun agehaltenen JWM. Es wurde unter anderem festgestelt, dass eine erfolgreiche Teilnahme bei den JWM eine zunehmend wichtige Voraussetzung für späteren Erfolg im Seniorenbereich darstellt.