Predictors of marathon performance time in female runners - Miller, M. K.; Hamm, T. M. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2007)
Das Ziel der Studie war die Bestimmung der Korrelation zwischen der Marathonleistung (Laufzeit) sowie Alter, Körpermaßen, bisheriger Marathonerfahrung sowie verschiedenen Trainingsmerkmalen (z. B. Trainingsdauer, Belastungsumfang/-intensität, Trainingshäufigkeit).