Technika metanija diska - Buchancov, K. (Legkaja Atletika, 2006)
Der Beitrag widmet sich der Aufhellung der Technik des Diskuswerfens und ihrer Erlernung. 1. Erlernung der Technik (vorbereitende und hinführende Übungen) 2. Das Training des Diskuswerfens (Ausgangsposition, Ausholen, Drehung und Abwurf) Detailliert werden mögliche/häufige Fehler der Bewegungsausführung in den einzelnen Bewegungsphasen behandelt und Korrekturmöglichkeiten aufgezeigt. Die Ausführungen werden anhand von Kinegrammen untermalt.