Advanced sports nutrition - Benardot, D. (Human Kinetics, 2007)
Das Buch ist auf die speziellen Ernährungsbedürfnisse von Sportlern zugeschnitten. Die Empfehlungen sind teilweise sportartengruppenspezifisch ausgerichtet. Es wird der Zusammenhang zwischen der Ernährung, den Energiesystemen und der Leistung hergestellt. Es wird aufgezeigt, wann, was, wieviel wovon zu essen und zu trinken ist. Außerdem werden Hinweise dazu gegeben, wie die maxcimale Kraft/Leistung bei minimal notwendigem (Über-)Gewicht erzielt werden kann. Es wird außerdem auf die spezielle Bedürfnisse bestimmter Altersgruppen, der Geschlechter, auf Reisen oder in der Höhe eingegangen.