Klart för utredning - med eller utan SOK - Anell, P. (Svensk Idrott, 2007)
Die Jahreshauptversammlung des Schwedischen Sportbundes (RF) hat beschlossen, eine Untersuchungskommission einzusetzen, die sich mit der Frage beschäftigen soll, wie eine bessere Zusammenarbeit zwischen Sportbund, NOK und Studienverband (SISU) der Sportorganisationen aussehen kann. Der Antrag war vom Fußballverband, dem Leichtathletikverband, dem Eishockeyverband, dem Schwimmverband und dem Skiverband gestellt worden. Dem Antrag wurde zugestimmt. Dabei soll bis Mitte 2008 ein Ergebnisbericht mit entsprechenden Vorschlägen erarbeitet werden. Besondere Aufmerksamkeit soll bei der Analyse die Förderung des Spitzensports erhalten. Es wird nicht ausgeschlossen, dass auch ein Zusammenschluss der Organisationen vorgeschlagen wird, um mit den vorhandenen finanziellen und organisatorischen Ressourcen effektiv umgehen zu können.