Technical preparation & coaching drills for the long jump - Hilliard, C. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Der AIS-Trainer gibt Tipps für das Training mit jungen Weitspringern. Insbesondere sollte es im Nachwuchsbereich auf die Ausprägung vielfältiger motorischer Fertigkeiten und einer soliden konditionellen Grundlage ankommen. Das u. a. auch spaßbetonte Training sollte vielfältig sein und ein breites Übungsspektrum beinhalten. Einer zu frühen Spezialisierung ist entgegenzuwirken.