Recovery research & practice - Vaile, J. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Verf. ist in Kooperation mit dem AIS zuständig für Maßnahmen zur Minimierung von Ermüdung und Maximierung der Wiederherstellung von Spitzenathleten. Sie gibt einen Überblick über mögliche auf die Wiederherstellung gerichtete Interventionen (Massage, Unterwassermassage, Stretching, Hydrotherapie wie z.B. Kryotherapie, Heißwasseranwendungen oder Kontrastwassertherapie, Kompression, aktive Wiederherstellung).