Boosting immune function - Cort, M. (Modern Athlete & Coach, 2007)
Es wird in Kurzform auf Strategien zur Ankurbelung des Immunsystems bzw. zur Minimierung gesundheitlicher Probleme bei Sportlern eingegangen. Viele Faktoren lassen sich durch entsprechende Lebensweise regeln, z. B. ausreichend Schlaf, Vermeidung von mentalem Stress oder sportgerechte Ernährung. Im Sinne der Minimierung des Infektionsrisikos nach Belastung gilt es, weitere Faktoren zu beachten: - Management der physischen Belastungen - Training und andere Aktivitäten, - Management der psychischen Anforderungen - Sport und andere Lebensbereiche, - Gewährleistung von ausreichenden Ruhephasen - Schutz vor Keimen und Bakterien (Hygiene!), - Gewährleistung von ausreichend Schlaf, - Sportgerechte Ernährung.