Der schnelle Weg zum Fisch - Pilloud, M. (Triathlon Training, 2007)
Das Arbeiten an einer neuen (effizienteren) Schwimmtechnik bringt oft mehr als das Absolvieren hoher Umfänge. Unter diesem Aspekt werden Übungen der Total Immersion-Methode vorgestellt, deren drei Kernelementen Wasserlage, Rotation und Atmung zusammensetzt. Dabei ist es wichtig, die Übungsreihenfolge einzuhalten und die nächste erst dann anzugehen, wenn die vorangegangene sicher beherrscht wird.