Diving success breeds confidence - Lowery, J. (Swimming World Magazine, 2007)
Nach dem erfolg- und medaillenlosen Abschneiden der US-Wasserspringer wurde eine Offensive gestartet, um in Peking 2008 wieder erfolgreicher zu sein. Unter anderem wurde ein neuer Selektionsmodus eingeführt (nicht mehr einmalige Trials zählen, sondern eine stetige Leistung.). Die Athleten werden stärker international als intern ausgerichtet. Nach den Ergebnissen des Jahres 2007 blickt man optimistisch ins Olympiajahr.