Breaststroke: Teaching the high-elbow pull - Mills, G. (Swimming World Magazine, 2008)
In Wort und Bild (Brendan Hansen) wird die Brustschwimmtechnik "hoher Ellbogen" bzw. eine Übungsmöglichkeit speziell für diese Technik erläutert, die problemlos in das Brustschwimm-Training integriert werden kann. . Die Schwierigkeit besteht meist darin, den richtigen Punkt für das Wasserfassen zu finden (und diesen nicht mit dem Outsweep - dem nach Außen ziehen der Arme - zu verwechseln bzw. zu vermischen.