"Schwellentraining" für jedermann - Faude, O.; Meyer, T.; Kindermann, W. (Leichtathletiktraining, 2008)
Die Laktat-Leistungsdiagnostik ist ein Verfahren zur Ermittlung der Ausdauerleistungsfähigkeit. Im Beitrag werden die Möglichkeiten der unterschiedlichen Testverfahren erläutert und Hinweise zur Interpretation der Testdaten und zur Ableitung individueller Trainingsempfehlungen gegeben.