Erfahrungsbericht zur Entwicklung einer Kraftmessspur für die Vogtlandarena Klingenthal - Hellstern, W.; Wagner, K.; Wiese, G. (9. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" am 25. und 26. April 2007 am IAT, 2007)
An Anlaufspuren im Skisprung wird eine Reihe von Anforderungen gestellt, die in erster Linie die Sicherheit und Chancengleichheit der Sportler gewährleisten sollen. So sind diese Spuren vom Schanzenturm bis zur Schanzentischkante innerhalb vorgeschriebener Maßtoleranzen gerade und profiltreu auszuführen. Das Hauptproblem besteht allerdings darin, gute und konstante Gleiteigenschaften bei unterschiedlichsten Witterungsbedingungen zu garantieren.