Videounterstützung mit CCC-Sportsoftware im Synchronschwimmen - Fricke, B. (9. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" am 25. und 26. April 2007 am IAT, 2007)
Synchronschwimmen ist eine olympische Sportart im Deutschen Schwimm-Verband (DSV). Sie hat lange Tradition und kämpft leidenschaftlich darum, als Wettkampfsportart zu bestehen. Der Verfasser kommt aus dem Wasserspringen und unterstützt als Rentner in der Funktion des Referenten für Lehrwesen diesen schönen und vielseitigen Sport. Dieser Beitrag zeigt, dass Denk- und Arbeitsweisen sportartübergreifend genutzt werden können, um die angestrebte Leistungssteigerung zu unterstützen.